Перепелице,лично задавал вопрос о выделении зем.участка,снятии неких обременений,ответ: для вас не будет никаких компенсаций и никакой помощи,берите все на себя.
Меня все больше поражает позиция наших властей... Вроде как они тут и не при чем. Вроде как сами вы вляпались - сами и хлебайте... Интересно, а кто подобным компаниям давал разрешение на строительство? Кто выступал заказчиком?... Наверное компания АТН самовольно огородила участок в городе, собрала денег с граждан, начала застройку. Власти об этом знать не знали, ведать не ведали. Или как? Или власти не знали, что компания будет собирать денег на строительство с граждан? Нонсенс - знали! Или узнали, имей хоть малейшую заинтересованность в этом - достаточно было посмотреть хватает ли у компании активов на самостоятельное строительство. Возможно, если бы каждый из соинвесторов был бы опытным юристом, строителем и риэлтером, мы бы не стали заключать контракты с ЭТОЙ компанией... Но тогда их заключи бы другие - так что ситуация, в целом, ни на грам не поменялась.
Я не думаю, что в данном случае указывать соинвесторам на то, что "вы сами знали на что шли - это все ваши риски" является правильным, "государственным" подходом... Я бы даже сказал, что подобная позиция в своей сути противочит программам, объявленным федеральным правительством РФ в качестве национальных проектов.